Schwanzmeise – Aussehen, Lebensweise, Brutverhalten

Die Schwanzmeise (lat. Aegithalos caudatus) gehört zu den kleinsten Vogelarten. Durch den langen Schwanz sowie das aufgeplusterte Gefieder erscheint sie größer. Ihrem sehr langen Schwanz verdankt sie auch ihren Namen, denn im lateinischen bedeutet cauda der Schwanz. Außer auf Island sieht man sie überall in Europa in Wäldern, an Waldrändern und in Parks. Obwohl es …

Schwanzmeise – Aussehen, Lebensweise, Brutverhalten Weiterlesen »